» » » Косметический ремонт квартир в Москве и его особенности

Косметический ремонт квартир в Москве и его особенности

Косметический ремонт квартир в Москве и его особенностиСреди всех разновидностей современных строительно-отделочных работ, особое место занимает косметический ремонт. Такой ремонт квартир отличается от евроремонта или ремонта «под ключ» и относится к наиболее простым видам изменения жилого пространства.

Суть косметического ремонта

Косметическому ремонту отдают предпочтение хозяева тех квартир, которые в процессе эксплуатации потеряли свой первоначальный внешний вид, а также люди с ограниченным финансовым бюджетом. Суть такого подновления квартир заключается в полном или частичном оживлении интерьера без каких-либо капитальных изменений, поэтому его нередко осуществляют сами хозяева, хотя в Москве функционирует огромное количество компаний, выполняющих подобные работы за вполне приемлемую плату.
По правилам, проводить подобное обновление квартиры нужно через каждые 5 лет, но в Москве и Московской области многие владельцы недвижимости осуществляют его гораздо чаще, чтобы поддерживать свое жилье в соответствии с последними модными трендами в дизайне помещений, обусловленные, конечно, появлением новых строительных материалов и технологий. Частоту проведения косметического ремонта квартир обуславливает также его демократичная стоимость и небольшие временные сроки.

Виды основных работ при косметическом ремонте

Косметический ремонт подразумевает выполнение определенного рода работ с потолком, полом и стенами. К их списку можно отнести такие процессы, как:
  • покраска стен;
  • оклейка стен обоями;
  • зонирование пространства при помощи обработки стен;
  • обновление напольного покрытия;
  • потолочные работы (выравнивание, покраска, установка натяжного потолка).
Некоторые компании Москвы включают в этот список работы, связанные с установкой новых оконных и дверных блоков, монтаж дополнительных розеток, замену встроенных мебельных конструкций.
С помощью этого комплекса работ, который может быть выполнен в рамках определенного дизайн-проекта, помещение кардинально преображается, становится более ярким, свежим и современным, меняет свою стилистическую концепцию и визуальное восприятие пространства.
В том случае, если такой простой ремонт не сможет исправить образовавшиеся проблемы (например, протечку труб или дырки на стенах), хозяевам нужно будет остановиться на более сложном варианте, например, капитальном ремонте, который потребует значительных финансовых вливаний.
5-02-2017, 17:43
165 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.