» » Арматурный каркас

Арматурный каркас

Арматурный каркас предназначается для производства железобетонных конструкций. Придает жесткость строению, принимая на себя изгибные и растягивающиеся нагрузки. Его применяют для изготовления железобетонных плит и основы здания. Арматурный каркас это конструкция, состоящая из сварки либо вязки стальных арматурных стержней либо сеток. Под словом вязки подразумевают связывание вязальной проволокой.

 

В зависимости от расположения стержней и диаметра каркасы подразделяются на плоские и пространственные.

 

Плоские арматурные каркасы имеют два размера: длину и ширину.

Пространственные арматурные каркасы имеют три размера: длину, ширину и высоту.

Плоские каркасы имеют два либо огромнее продольных арматурных стержней. Соединяются между собой поперечными, постоянными либо наклонными стальными арматурными стержнями. Они находят свое использование почаще каждого в разных линейных конструкциях.

 

Пространственные каркасы состоят из 2-х и больше плоских каркасов, которые соединяются монтажными стержнями либо кольцами. Используют их для армирования тяжелых балок, фундаментов, колонн.

 

Основное сырье для производства арматурных каркасов это арматура, катанка, гладкие либо рифленые стержни. Так же металлические прутки могут иметь покрытие, которое исполняет охраняющую функцию. В большинстве случаев берут арматурную сетку, сделанную из добротной стали без покрытия и различного рода добавок, и между собой скрепляют посредством сварки либо вяжут крепкой проволокой. Для убыстрения монтажа в строительстве используют объемные фигурные арматурные каркасы.

 

В наше время для того что бы изготовить арматурный каркас применяют две спецтехнологии:

 

Автоматизированная сборка:

 

длина в пределах 14 м;

тип сечения призматический либо цилиндрический;

габариты сечения 200-1500 мм;

соединения механической сваркой.

вес до 4,5 т;

размер рабочей арматуры (12-40 мм), спиральной (6-16 мм);

Ручная сборка:

 

тип сечения не лимитирован;

длина в пределах 16 м;

размер рабочей и спиральной арматуры не лимитирован;

вес в пределах 10 т;

соединяется при помощи вязальной проволоки либо пользуются полуавтоматической сваркой.

Каркасы круглой формы производят при помощи сварки несущих арматурных металлических стрежней с навиваемой по спирали арматурой. С подмогой данных спецтехнологий достигаются безупречные геометрические формы арматурного каркаса.

При поддержке http://kotlasremont.ru
31-03-2017, 22:36
94 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.