» » Особенности демонтажа металлоконструкций

Особенности демонтажа металлоконструкций

Становление промышленности нередко бывает связано со строительством новых сооружений, производственных площадей либо восстановлением уже существующих зданий. В таких случаях возникает вопрос о демонтаже металлических конструкций.

При разборке старых ангаров и цехов это могут быть металлические каркасы и элементы из профильного металла, вышедшие из строя механизмы и оборудование. Помимо демонтажа промышленных площадей возникают и потребности в ремонте либо переносе прочих металлоконструкций: остановок, торговых киосков, рекламных щитов.

Позднеене постоянно металл идет в переработку. Иногда нужно легко перенести конструкции, следовательно демонтажные работы такого нрава могут быть 2-х видов. 1-й вид демонтажа предполагает снос конструкции с дальнейшей утилизацией элементов постройки в металлообработку. 2-й вид демонтажных работ отличается от первого тем, что конструкции разбираются с целью переноса и последующего восстановления.

 

В процессе демонтажа металлоконструкций на слом, нет необходимости заботиться о сохранении отдельных элементов. Работы осуществляются быстро в итоге использованию специальных инструментов и приспособлений. Задача специалистов в этом случае заключается лишь в том, чтобы сделать размеры разобранных конструкций пригодными для транспортировки.

Демонтаж конструкций из металла с дальнейшим восстановлением осуществляется бережно и рачительно. Металлоконструкции разбираются поэтапно, каждый элемент маркируется, составляются ясные схемы демонтажных работ. Это делается с целью последующего легкого и быстрого восстановления. Такой вид демонтажных работ должен сопровождаться составлением плана и сметы, где указывается способ демонтажа и транспортировки.

Разборка, снос либо демонтаж металлоконструкций с целью восстановления требует наличия специальных приспособлений, инструментов, техники и механизмов в итоге которым работы будут осуществлены качественно и оперативно. В процессе демонтажных работ используются гидроножницы, швонарезчики, подъемники, угловые шлифмашины, машины стенорезные, станки алмазно-катаные и другое оборудование.

 

28-03-2017, 23:24
36 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.