» » Инженерно-экологические изыскания в строительстве

Инженерно-экологические изыскания в строительстве

Одним из обязательных этапов работ в строительстве, которые выполняются перед составлением плана, являются инженерно-экологические изыскания. Это основная часть комплексного исследования местности, это источник информации для составления плана строительства и его обоснования.

В ходе этой стадии работ определяются свойства и характеристики почвы, а также атмосферы и воды, геофизические особенности местности. Исходя из выводов таких исследований делается результат о возможной пригодности определенной местности для строительства того либо иного сооружения. От этого исследования будет зависеть не только безопасность постройки, но и безопасность находящихся в ней людей.

Для проведения инженерно-экологических изысканий следует обращаться к экспертам, для которых данные виды работ являются профильными. Максимально быстро и качественно эту непростую задачу выполнят специалисты компании , по результатам исследований будет составлен полный отчет с финальным профессиональным заключением.

Инженерно-экологические изыскания ставят перед собой несколько целей. В частности, в ходе работ выявляются типы загрязнений, устанавливается их степень, а при необходимости составляется план санационных работ, определяется план по использованию либо перемещению возможных природных источников, находящихся на месте предполагаемого строительства, составляется план работ по профилактике и снижению уровня загрязнений.

 

Все проводимые на данной стадии работы разделяются на три этапа.

1. В первую очередь специалисты находят информацию об исследованиях на данной местности, проводимых до этого момента, дальше осуществляется их обзор.

2. Второй этап изысканий включает проведение полевых работ. На этом этапе исследуются все природные данные, климат, выявляются и анализируются возможные загрязнения. В ходе этого этапа отбираются пробы, которые позже этого исследуются в лабораторных условиях.

3. Третий этап работ предполагает камеральное рассмотрение всех полученных обзоров и информации. Окончательные результаты позволяют составить подробную характеристику экологического состояния места предстоящего строительства.

Все данные находят отражение в отчете, представленном в нормативных документах. Данная документация содержит не только выводы о состоянии грунта, воды и воздуха, но и прогнозы на влияние застройки на окружающую среду, перечень мероприятий по охране природы, максимальное снижения вреда от хозяйственной деятельности.

 

28-03-2017, 23:23
111 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.