» » Влагостойкий и водостойкий ламинат.

Влагостойкий и водостойкий ламинат.

Вода - опасность номер один для ламината. Намокнув, он может разбухнуть, что в результате влечет за собой замену панелей и ремонт покрытия в целом. Чтобы уменьшить вероятность контакта с водой, производители обрабатывают ламинат различными водоотталкивающими составами с воском и маслами, а также покрывают лаком.

Различают влагостойкий и водостойкий ламинат. 1-й не боится высокой влажности помещения, но, если пролить на него много воды, легко разбухнет. 2-й всецело исключает эту неприятность, но и стоит касательно дороже.

При всем этом сами стыки панелей остаются слабым местом. Следовательно во время укладки желанно заделывать их специальным герметиком.

Механические воздействия.

Эксперты советуют для кухни использовать ламинат класса 32-33, он не боится веса холодильника, мелких царапин, падения кухонной утвари, брызг жира и сока.

Безопасность.

При производстве в некоторые виды ламината добавляют формальдегид. Но современные технологии достигли такого уровня, что не стоит опасаться за собственное здоровье. Огромнее того, некоторые производители специально устраивают тестирование продукции на токсическую безопасность. Класс Е1 указывает, что при производстве формальдегид не использовался. Об этом также может свидетельствовать и отсутствие класса как такового. Выбирайте зарекомендовавшие себя марки и требуйте у продавца гигиенический сертификат.

Звук.

При ходьбе по ламинату может раздаваться громкий звук, тот, что нравится не всякому. Решает задачу специальная звукопоглощающая подложка на ламинате. Обычно это пенополистирол либо пробка. Выступая амортизатором, она поглощает ударные шумы. Но позволено сэкономить, приобретая подложку отдельно.

 

По ресурсам http://formobil.ru
28-03-2017, 22:46
52 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.