» » Классификация строительных планов

Классификация строительных планов

Под представлением строительного плана принято подразумевать систему связанных между собой документов, в основании которых лежат архитектурные и эскизные планы, разрешающие обеспечить реализацию возведения зданий и сооружений.

План необходим не только строителям, он также нужен заказчикам, потому что в ходе его разработки и согласования представления о предстоящем строении становятся огромнее ясным и технически обоснованными. Детальная проработка плана и грамотное управление позволяет оптимизировать бюджет и непосредственно ход строительных работ. Упростить рутинные операции и процессы (управление планом, отчетность, документооборот и многое другое) поможет система автоматизации, обеспечит возрастание эффективности, улучшит все аспекты, связанные с работой компании. Помимо внедрения и реализации собственных идей, специалисты смогут регулярно изучать и внедрять новые оптимизационные моменты в работу системы.

В теории и на практике управления строительные планы классифицируются различным характеристикам: по типу, масштабу, классу, длительности, сложности, предметной области реализации. По основным областям деятельности, в рамках которых осуществляются планы, они делятся на технические, организационные, экономические, социальные и смешанные.

 

Нрав выполнения строительно-монтажных работ предполагает деление строительных планов на возведение новых объектов, реконструкцию старых, техническое переоснащение, капремонт. Среди классов планов выделяют монопроекты, в число которых входит реконструкция, техническое переустройство, капремонт. Класс комплексных строительных планов подразумевает совокупную застройку земель, возведение новых объектов либо растяжение предприятий, реконструкцию уже имеющейся застройки.

Строительные планы в соответствии со своими масштабами бывают:

· мелкими - возведение либо реконструкция мелких объектов, не отличающихся высокой степенью сложности,

· средними - возведение средних по масштабу объектов,

· крупными - многоэтажные дома, жилые комплексы, общественные здания,

· очень громадными - строительство портов, магистральных трубопроводов и прочих сложных масштабных объектов.

По продолжительности сроков строительства бывают планы с малым сроком (до одного года), средним сроком (от одного до 3 лет), большим сроком, продолжительность реализации которых составляет огромнее 3 лет.

 

 

По материалам http://uniel-offroad.ru
28-03-2017, 22:40
30 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.