» » Преимущества строительства бревенчатого дома

Преимущества строительства бревенчатого дома

Бревенчатый дом отличается красотой и добротностью, а живущие в нём люди будут чувствовать себя в комфортной атмосфере, потому что в нём бессменно тепло и удобно, даже тогда, когда на улице стоят жестокие морозы.

 

 

 

 

Дело в том, что строительные материалы из древесины обладают очень низким показателем теплопроводности, в связи с чем, поднять температуру в бревенчатом доме позволено довольно быстро, а для того, чтобы его остудить потребуется значительный промежуток времени. Но для сохранения этого великолепного свойства древесины, надобно соблюдать все правила технологии, подготавливая её к строительству.

 

Брёвна либо брус

 

Дом позволено построить из брёвен либо из бруса. У каждого из этих способов есть свои преимущества и недостатки. Для возведения стен из промышленного бруса используется брус с четырьмя кантами, в котором имеются шканты и соединительные отверстия. Ясно, что, подготовленный таким образом для строительства брус, очень удобен для постройки и экономит время работы.

 

Постройка дома из брёвен

 

При постройке дома из брёвен, канты с них не снимаются, соединять брёвна между собой придётся самому, что, абсолютно, значительно труднее, чем соединение бруса, имеющего, для этой цели, специальные элементы. Но не надобно забывать о преимуществе брёвен, которое состоит в том, что его внешние слои, отличающиеся повышенной плотностью, служат надёжной охраной для внутренних, менее плотных слоёв.

 

 

 

Брёвна для постройки следует выбирать по толщине в зависимости от той местности, где вы живёте. Чем мощнее морозы, которые стоят в вашем регионе, тем толще обязаны быть брёвна, подобранные для постройки. При морозах до -200 С позволено применять брёвна толщиной около 20 см, а если столбик термометра опускается до отметки в 30-400 С, то толщина брёвен должна составлять не менее 26 см.

 

Брёвна освобождают от коры, а позже этого тщательно высушивают и обрабатывают раствором антисептика. Сложности с выбором антисептика нет, так как в настоящее время существует множество различных видов пропиток, среди которых есть простые и даже декоративные.

 

 

 

Для нанесения антисептика необходимо соблюдать определённые правила. Поверхность, на которую он наносится, должна быть основательно высушена и тщательно очищена, потому что только при соблюдении этих условий возможна глубокая пропитка бревна. Операция выполняется при помощи распылителя либо валика. Использовать распылитель, абсолютно, удобнее, чем валик, экстраординарно тогда, когда надобно обработать большое число брёвен, но не экономично, по сравнению с валиком, применение которого даёт значительную экономию. Части брёвен, на которые будут делать дожди и ясные лучи, обязаны быть обработаны экстраординарно тщательно, с нанесением на них нескольких слоёв антисептика. Помимо того, 2-3 мазка антисептика делают поверхность наружно славной, принуждая её блестеть. Не рекомендуется исполнять работу по пропитке брёвен, когда стоит жара либо дует ветер, которые могут отрицательно повлиять на результат работы, потому что будет испаряться растворитель, являющийся составной частью пропитки. При работе с антисептиком надобно соблюдать технику безопасности, применяя респиратор, резиновые перчатки, защитные очки и надевая нестандартный костюм.

При поддержке http://ivtorgi.ru
28-03-2017, 22:36
89 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.